잊지 않겠습니다.









다양한 면식을 위해서 구입한 농심의 生生 야끼우동 시리즈~




生生 야끼우동

生生 야끼우동 화끈한 맛






사진을 클릭하면 크게 보임

이제부터 왼쪽은 生生 야끼우동 그리고 오른쪽은 화끈한 맛~




정가 1700원 (분당 야탑 대형마트 1360원)

가격은 같음







스펙 확인 들어가주시고





490kcal

450kcal






칼로리는 生生 야끼우동의 승리 --;;;








페이스트 스프와 후레이크 그리고 가쓰오 부시 마지막에 깔린 우동으로 구성









뭐 면이 같은데 안내 문구 돈 더 들게 저렇게 빨간색 쓸 필요가 있을까?
 








후레이크를 까보자~









별로 다른 것은 없음
사진이 제대로 안나와서 달라 보임









맛을 불어 넣어주실 페이스트 스프들











후라이팬에 물을 조금 넣어서 양배추를 먼저 살짝 데치고 물을 버리고 물 조금 넣고 우동면을
살짝 끓이다가 물 또 버리고 페이스트 스프를 휘릭 그리고 조금 더 볶아주면~











아직 가쓰오 부시를 넣지 않았다.
둘다 가쓰오 부시를 뿌려주지 않은 상태로 시식을 해본 결과
좀 느끼한 것 같다.









生生 야끼우동과 화끈한 맛 가쓰오 부시의 차이는 없다.
가쓰오 부시를 투하~











가쓰오 부시와의 하모니~
가쓰오 부시를 넓게 골고루 뿌려야 나중에 가스오 부시가 뭉치지 않는다.

화끈한 맛의 경우 맛은 있었지만 生生 야끼우동에 고추기름 좀 넣어서
볶아도 될 것 같기 때문에
다음부터 生生 야끼우동을 주력으로~

달짝지근한 맛을 원한다면 生生 야끼우동으로 조금은 고추기름이 주는 매콤한 맛을 원한다면
화끈한 맛으로~

 

 









저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고

'FoOd > InStAnT' 카테고리의 다른 글

농심 둥지냉면  (2) 2009.01.11
간짬뽕  (2) 2009.01.11
오뚜기 슈마이  (4) 2008.12.21
[패밀리마트] 따끈 따끈 고기만두  (0) 2008.12.20
샤오롱  (2) 2008.12.14
生生 야끼우동 VS 生生 야끼우동 화끈한 맛  (4) 2008.12.13
건면 짬뽕  (2) 2008.12.13
공화춘 삼선짬뽕컵  (2) 2008.12.12
[패밀리마트] 슈넬 치킨  (0) 2008.11.29
[패밀리마트] 치즈 핫도그  (0) 2008.11.19
[패밀리마트] 후랑크 핫도그 시리즈  (3) 2008.11.18
Posted by Lode Runner

댓글을 달아 주세요

  1. 맛짱도 우동을 좋아해요.
    간편하게 볶음우동을 만드셨네요~^^

    • 맛짱님처럼 요리 잘하시는 분은 쉽지만
      저는 양배추 추가하는 과정을 추가한 것만으로 복잡^^;;;

      몇 번 먹어보니 패키지 내용물 재료로만 먹으면 정말
      느끼하더라구요.
      나중에는 숙주나물 좀 넣어봐야겠어요~

  2. 오호라~ 맛나 보이는걸요^^

    • 두가지 맛이 다 먹을 만했는데
      주의하실 점은 기존 내용물만 가지고 조리하면
      느끼한거 싫어하시는 분은 정말 느끼하게 생각을
      하실 듯 합니다.
      가쓰오 부시와 양배추 팍팍 넣으면 느끼함이 덜하실 듯

티스토리 툴바