울 아버지 떡국용 가래떡을 용도변경해서 만든 떡볶이~
역시 떡볶이 떡은 가래떡이 제 맛인 듯
방법은~
팬에 기름을 두르고 고추가루와 다진 마늘 그리고 고추장을 볶은 뒤에
물을 넣고 다시다 조금 넣고 끓인 후에 떡을 넣고 설탕과 물엿 그리고 케챱을
국물이 졸아가는 것을 보며 넣어준다.
'FoOd' 카테고리의 다른 글
[용인] 할머니 떡볶이 (0) | 2010.07.20 |
---|---|
수원역 국선 부대떡볶이 (0) | 2010.06.09 |
수원역 즉석 떡볶이 전문점 국선 (2) | 2010.05.25 |
[강남대] 동이 김밥 & FOOD (0) | 2010.04.16 |
오리털도 제대로 제거 안하는 [목우촌] 오리 훈제 슬라이스 (4) | 2010.04.07 |
[홈플러스] 랍스터 (1) | 2009.12.27 |
[파파이스] 스위피 버거 (0) | 2009.12.15 |
피자스쿨 강남대점 (1) | 2009.09.26 |
홈플러스 타임어택~~~ (3) | 2008.12.17 |
[패밀리마트] 통살 치킨 커틀렛 샌드위치 (0) | 2008.12.13 |